寒假跟朋友们分享了电脑里的摇滚

1013 次阅读 by 九九 2011-03-02 | 标签:音乐

寒假回家后,跟一些朋友分享了去年下学期自己在音乐上收集的一些东西:Bonjovi 2000演唱会,Oasis 2005,2008演唱会,Mettalic跟交响乐团合作的演唱会,Coldplay 2003、2005、2006演唱会,The XX的一短视频还有一个窦唯的视频。

我当时真的很激动,真有找到同道中人的那种感觉 ,我们就盯着那屏幕,听着激昂的节奏音,同时,也不由自主的摆着头,用脚打着拍子,有时也跟着享着,看到主唱幽默的唱姿,我们也跟现场的观众一样,哈哈一笑。

我们村虽很小,但是喜欢音乐的人还是不少。有一个是玩电吉他的,有一个是玩吉他的,还有几个跟我一样只是单纯的摇滚迷,对于唱者具体唱的是什么类型的摇滚,该类型的摇滚有什么样的特点,我们也不是特别的清楚,甚至他在唱什么内容我们也不是很清楚(英文)。但我们对于这些并不怎么在乎,觉得这些并不是一些什么重要的东西,我只觉得他的那种有力量的声音,有感染力的音色,及那反判的唱姿,让我所感触到的就是理性的无视及适当的自我。

我对于所谓的流行音乐真有点过敏,那东西听不入耳。听那东西听久了,可能会让我得忧憜症。建议青年朋友多听听摇滚,相信你听过之后,你会有更多的自信。推荐从听《悲伤的梦》开始,出自窦唯的《黑梦》。


评论(0)

暂无评论!


PS:多打字可以减肥哦~234字以内。支持表情:


Top