在想着怎么样才能折腾出一个最流畅书写体验的后台~

1394 次阅读 by 九九 2015-03-27 | 标签:后台 自动化 产品设计

这些天对之前使用的博客后台进行了次整理,整理之前找了不少的网站后台做了次参考,如:Wordpress、Ghost、还有就是网上看到的一个好的模板设计,总结了一些好的做法,也去融合了一些自动化的东西,然后定了几个方向:

界面要越精简;

作为一个编辑书写人咒我只想观心我的内容,不想去思考在意操作上所带来的痛苦思路~

简化图片的上传操作;

标签、内容概要等这些比较有规律内容的自动化处理;

书写过程中,怕文字丢失的恐惧。

按这几个点的要求,把后台折腾到了这样:

一共分为三大块:

左边菜单

书写区:主要书写区,让书写的过程更加的专注,优点:面积大,注意力高度会很集中。

辅助编辑区:像什么标签、分类、等辅助类的信息;

排完后,就主要以“书写人只需要关注内容”的思路进行,希望能像用纸写文章一样的体验:只需要关注笔下的文字,而不需要关心其它的杂事~

前两天用了几个Ghost,感觉它的设计很赞,能让用户只需要关注到自己写的内容,整个书写页面只有了“标题”、“内容”好赞~不过,我觉得就个人博客的风格差异化跟标签这块的自动化建议上说,它要是可以加上就最赞了。简单写写针对一些问题的解决办法:

针对标签的自动化,基于scws,我给加上了分词的建议,这样让杂质的部分又少了不少的工作量。

针对书写的体验,把书写的区域放大化。

针对于存储丢失,加上了自动的草稿管理及版本备份。

后续想到什么再慢慢加进来~现在做第三方的自动化同步,目标是主流的几个社交分享的平台都给做上,这样就可以一键到所有的平台晒文字了咯~

有好的建议,麻烦分享 :)


评论(2)

暂无评论!


PS:多打字可以减肥哦~234字以内。支持表情:


Top