感覺似曾相識!!!!!!

924 次阅读 by 九九 2013-09-26 | 标签:总结 瞎想

我的主線啊,軟件創造價值,堆理論,堆條款,然后面向社會?今天參加了兩個較正式的場合:
1.  業務的開會; 2. 項目的匯報;
兩件事都感觸了不少,學到了不少。一件件來吧~ No.1 可能自己這還是小作坊,什么也都比較的粗造,像業務人員、場所、等等都很不到位,之前的業務要么是網上聊聊完事,要么是個人的來我這邊坐坐,一杯水的事情。還真沒做好到位的業務商量事件,呵呵~嗯 ,可能在學校像這類的事情不太注重(雖然以前有嘗試做過一些補嘗,如整點茶水,安排個流程啥的。)嗯 ,今天比較深的感觸了~客戶在等著我匯報我這邊的方案,雖然我是準備了,但我不知道,這個流程So~You can think.哈哈,他看著我的時候,我問:“你這邊想了解我們什么?”.....他很熱情的給我講了其它公司的流程:“自我介紹-》公司情況->公司案例->珍對于他們公司情況需求做的方案(硬件+軟件)->給出報價”。之前有做過準備,相關的步驟都聊的挻好的,最后還算是挻順利~此事件有待學習,產品還在開發中,還是急不來,慢慢做吧,爭取早一點做到正規化做事情,至少也得有社會的普通水平:D No.2 項目匯報,12年的時候也參加過一次,zf的,當時是跟朋友去婁底參加的一次別人公司的項目匯報。社會的經驗,做事的方式,相關的流程,講話的方式等等吧,當時也從學校出來不久,學習成份還是很重的。呵呵,今天參加的這個,也是zf的,只不過是熟人多了一些,相關的流程一樣:開場->項目一->項目二->項目三->總結->結束。這次給自己的感觸更多的還是技術思維這塊的東西,比較不習慣“文字”上的東西,還是不太喜歡那種交流方式,不知道為什么,想去說什么,但是就是開不動口,另一個不想參和的心理急為強烈。然后,我又想到一詞:“你太嬾了!”(去年常對自己講的一話~)。我等小技術P民,還是寫寫代碼,接接小單過活吧。 總結歸總結,繼續玩自己的軟件吧~晚上跟大神交流了:
抓业务和质量
 质量和技术有时候没有关系
 一头抓业务和质量 这种产品一般没有技术含量 一种抓创新和技术,这种产品一般有竞争力 业务好不好无所谓,自然 有人上门
技術為主導,我還是這么認為,至少現在是!

评论(0)

暂无评论!


PS:多打字可以减肥哦~234字以内。支持表情:


Top