当你遇到Tomcat报各种Class找不到的时候!What's your choise?

6490 次阅读 by 九九 2012-07-17 | 标签:Java 总结

   Tocmat说白了,就是一玩死你的JSP服务器,我真心这么觉得。它会在你的眼皮底下报各种ClassNotFoundException异常,或都是在你的目测内文件原原本本在那里的情况下报IOException。作为一个初入JAVA的学习者,我表示无言以对。我请下我对这种情况的选择:1. 果断关闭我的工程,再次打开操作;
2. 刷新我的工程(不要刷新当前的包,直接全工程):
3. 修改一下提示没有找到的类文件,保证是没有错误的再保存一下;
4. 关掉你的Eclipse,再重新启动;
5. 删除你的Tomcat Server再重新配置一个新的。
根据我的经验,第5种是绝招,如果你能保证你的类真正的在表没有问题的话,这招可以灰常的靠谱。这种操作会重新部署你的工程,全部的重来。上面的四种就不一样,只是单单对Eclipse做的一些调戏,目的是让Eclipse能对没有找到的类再进行一次编译,但有些时候,这种的做法,是对Tomcat级别的错误没有半点作用的。为了尽可能的把你的生命花在更有意义的事情上,Please在1~4中操作了一步之后还没有效果的情况下,直接来第五种吧。啊哈哈,Good Luck~


评论(7)

Tyya To 九九 (2017-06-14)

The paragon of undnistaedrng these issues is right here!

PS:多打字可以减肥哦~234字以内。支持表情:


Top