我对写程序这回事的新理解

1148 次阅读 by 九九 2011-11-28 | 标签:总结 一些怪想

自身底层的修练,算法,数学,英语,数据结构,数据库等。我开始觉得自己对IT的一个理解:
程序 = 数据结构(数据库) + 算法
程序性能 = 架构 + 算法
程序的稳定 = 程序架构 + 服务器架构 + 存储架构
程序的扩展 = 程序架构 + 服务器构架 + 存储架构
编程语言,只是思想的一种体现选择,语言已经不是第一位,思想跟算法性的东西是重点。
所以,如果想成为一名优秀的程序员,我就得玩好算法、数据结构、相关架构。
我还没有多线程的概念...这个必须学习!!
自身底层的修练,算法,数学,英语,数据结构,数据库等。我开始觉得自己对IT的一个理解:程序 = 数据结构(数据库) + 算法程序性能 = 架构 + 算法程序的稳定 = 程序架构 + 服务器架构 + 存储架构程序的扩展 = 程序架构 + 服务器构架 + 存储架构编程语言,只是思想的一种体现选择,语言已经不是第一位,思想跟算法性的东西是重点。所以,如果想成为一名优秀的程序员,我就得玩好算法、数据结构、相关架构。我还没有多线程的概念...这个必须学习!!

评论(0)

暂无评论!


PS:多打字可以减肥哦~234字以内。支持表情:


Top